Орехи смолоть. Можно брать любые, какие вам нравятся, в данном случае арахис, но и фундук, например, тоже отлично подойдет.
шаг 2/7
Все ингредиенты быстро смешать в блендере — получится крошка. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть холодным, только из холодильника, иначе крошка не получится.
шаг 3/7
Быстро собрать тесто руками в комок (не вымешивать!), завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час.
шаг 4/7
Достает охлажденное тесто. Скатываем тесто в колбаски, колбаски нарезаем на кусочки, затем каждый кусочек скатываем в шарик и формируем рожок (полумесяц). Следите за тем, чтобы концы рожка не были очень острыми и тонкими, иначе они могут подгореть.
шаг 5/7
Выпекаем на пергаменте (ничем не смазываем) 10 — 12 минут при 180°С. В идеале рожки должны максимально сохранить свою форму, но из-за того, что тесто в процессе формовки могло «поплыть», могут немного «поплыть» и наши рожки.
шаг 6/7
Оставляем печенье остыть примерно на 5 минут, затем обваливаем его в сахаре.
шаг 7/7
Такое печенье можно хранить две недели в плотно закрытой жестяной коробке в прохладном месте.
Вкусное печенье)
😊
Песочное печенье-это вкусно! 😋
А если ещё и с орехами - вообще бомба!😄😊