Один из героев телесериала «Теория большого взрыва», Шелдон, постоянно заказывает на дом китайскую рисовую лапшу с креветками. А мы приготовим это блюдо сами, заменив креветки не менее полезным мясом индейки.
Для мясной части блюда понадобится филе индейки (у меня филе бедра индейки), морковь, перец болгарский и чеснок.
шаг 2/10
Филе индейки нарезать полосками.
шаг 3/10
Обжарить мясо с добавлением растительного масла.
шаг 4/10
Морковь и перец болгарский нарезать тонкими ленточками. Это удобно сделать с помощью овощечистки.
шаг 5/10
Добавить овощи к мясу и обжаривать вместе в течение 5 минут.
шаг 6/10
Чеснок очистить от шелухи и пленок.
шаг 7/10
Выдавить чеснок через пресс к мясу с овощами.Обжаривать все в течение 2 — 3 минут.
шаг 8/10
Соевый соус смешать с водой, влить смесь в сковородку, размешать. Тушить под крышкой в течение еще 5 минут.
шаг 9/10
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 20 минут, затем слить.
шаг 10/10
Лапшу выложить на тарелку в форме гнезда, в центр положить мясо с овощами, полить лапшу образовавшимся соусом. Посыпать семечками кунжута. Подавать сразу.
Вкусный ужин! 🌸
спасибо. И очень сытный получается