Рецепт
Зразы манные с индейкой «Любимые с детства»
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Вокруг манной крупы много разных споров о пользе и вреде. Но неоспорим тот факт, что манная крупа богата витаминами. В ней и витамин E, и PP, и витаминный ряд полезнейшей группы B, и фолиевая кислота. Она полезна людям на восстановительном этапе после болезней, т.к. содержит ограниченное количество клетчатки, по сравнению с другими кашами, и обладает отличной усвояемостью. Тем самым дает необходимую энергию и силы для восстановления организма. Манка прекрасно справляется с синдромом хронической усталости, она полезна пожилым людям, предотвращает развитие злокачественных образований ЖКТ.
Вот такая полезная манная крупа, но тем не менее многие ее не любят в виде манной каши, и я не исключение. И в детстве меня невозможно было ей накормить, но вот манные зразы с мясным фаршем я очень-очень любила, потому что манка в них на манку не похожа. Сегодня предлагаю Вашему вниманию этот рецепт. Зразы из манки получаются очень нежные, ароматные, сочные и сытные.
Рецепт простой, но сам процесс приготовления требует небольшой сноровки (я долго не решалась сама их готовить, только у мамы на подхвате была).
Самое главное для отличного результата - это выбрать правильную манную крупу, и манная крупа ТМ «Националь» — лидер из всевозможных претендентов. Ни разу у меня с ней не возникало проблем, хотя бывали случаи, когда с другими ТМ манной крупы результат оставлял желать лучшего.
Я постаралась подробно описать, и указать какие сложности могут возникнуть на каждом этапе приготовления.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Филе индейки отварить. Индейку можно заменить на телятину, курицу, можно из нескольких сортов, в любом случае будет вкусно. Сегодня я решила остановить свой выбор на индейке.
шаг 2/15
Отварное филе перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Мне нравится когда через мясорубку, чтоб был именно тот вкус, «как в детстве».
шаг 3/15
Берем небольшую луковицу, режем мелким кубиком и доводим на растительном масле до прозрачности. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу зеленый лук, перемешиваем, солим и добавляем немного бульона. Фарш должен быть не сухим, и не жидким. Бульон можно заменить сливками. Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
шаг 4/15
Пока фарш остывает, займемся оболочкой для наших зраз, так называемым манным тестом. Для этого нам нужно сварить правильную густую-густую манную кашу. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и молоко в равных пропорциях, солим, доводим до кипения. Всыпаем манку ТМ «Национль» и очень интенсивно начинаем мешать, чтоб не допустить образования комочком. Быстро перемешали, закрыли крышкой, огонь выключили и оставляем на горячей плите на 5 минут распариться нашей манной каше. Кашка под крышкой будет ворчать, сопеть, кряхтеть — так и должно быть, 5 минут достаточно. Снимаем с огня, перемешиваем и даем остыть примерно до 30 — 35°С.
Пропорции каши я беру всегда такие: 2 части жидкости на 1 часть манной крупы. Можно исключительно на воде варить манную крупу, но в равных пропорциях с молоком нежнее.
шаг 5/15
Вот такая густая каша получается.
шаг 6/15
В теплую густую манную кашу, добавляем яйца, если крупные достаточно одного. Консистенция должна быть такой, что тянется и липнет к рукам. Можно добавить дополнительно желток, но не торопитесь, сначала вымесите деревянной лопаткой очень хорошо.
Если вдруг есть комочки, то берем погружной блендер и пробиваем.
шаг 7/15
Вот такое липкое густое манное тесто должно получиться.
шаг 8/15
На рабочую поверхность насыпаем муку, муки должно быть достаточное количество, и ложкой выкладываем манную кашу кучками из указанного количества получатся 6 — 8 зраз. Если наши манные кучки хорошо держат форму, значит мы на пути к успешному результату. Манка хорошая, и заварили мы ее правильно. Теперь формируем лепешечки толщиной 8 — 10 мм каждая, просто легонько прихлопывая.
шаг 9/15
На середину каждой лепешки кладем фарш.
шаг 10/15
Теперь самый сложный этап — лепка зраз. Аккуратно защипываем края, как пирожки. Могут возникнуть сложности: края не хотят склеиваться, смочите руки в воде и дело пойдет быстрее.
шаг 11/15
Панируем наши зразы в муке и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого состояния.
шаг 12/15
Обжаренные я кладу на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
шаг 13/15
Подаем к столу со сметаной, грибным, мясным соусом. Можно подать с овощным салатом.
шаг 14/15
Это очень вкусно! С манными зразами вкус детства вам обеспечен!
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
И я никогда не ела😧Надо исправить😜😋
они стоят того,уверена,что они тебя своей нежностью покорят,Нора! Спасибо за внимание к рецепту😘
А мне такие в детстве не готовили 😧А ведь вкусно!
я думала,что их всем готовили,но общаясь поняла,что никто из моего окружения о таких и не слышал. Нам готовили в детских ясельках,куда я ходила,а моя мама там работала мед.работником,и составляла меню для всех малышей. И дома она нам тоже готовила это блюдо. Повзрослев я перешла в детский сад,но там нам не готовили такой вкуснятины,а ещк позже я перешла в другой садик-и там не было этих зраз. Мама у меня их готовит и с обжаренным фаршем,и ветчиной и сыром,и с грибами-все варианты вкусные,но классический с фаршем из отварного мяса для меня самый-самый😀
Какие вкусные и нежные!💗 Никогда не ела такие зразы 😊, нужно будет навёрстывать!! 🐾🐾😋😆
спасибо,Виктория,что заглянула.отдельная благодарность за оценку зразам! Обязательно стоит приготовить!😊
😉🌷
Нежнейшие зразы!!!😋😋
права,Ирочка,на 300%,очень нежные,а
с индейкой-во рту таят,без преувеличения!😊 благодарю за теплые слова и внимание!
А я уже угостилась)))
молодец!😍
Ново для меня! Чудесный рецепт, Леночка!!😍😘
Спасибо за приятные слова!😍