Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из свеклы, артишоков и спаржи

Салат из свеклы, артишоков и спаржи

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
С зеленью можно поэкспериментировать — добавить, например, кинзу или мяту. Перед тем как класть спаржу в салат, промокните ее бумажным полотенцем, чтобы она не была влажной. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Свеклу предварительно отварить или запечь, затем почистить, нарезать с помощью терки очень тонкими ломтиками, полить уксусом и дать постоять.
шаг 2/9
Спаржу, удалив грубые черенки, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отвар слить и обдать спаржу ледяной водой.
шаг 3/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 4/9
Базилик мелко порезать.
шаг 5/9
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, добавить базилик, поперчить, посолить и перемешать.
шаг 6/9
Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
шаг 7/9
В большое блюдо поместить листья свеклы, ростки подсолнечника и половину замаринованных ломтиков свеклы, все посолить и поперчить, сверху разложить артишоки, спаржу и оставшуюся свеклу.
шаг 8/9
Гранат разобрать на зерна и посыпать салат.
шаг 9/9
Салат полить заправкой, еще немного посолить, поперчить и посыпать порванным руками орегано.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"