Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
В чашу кухонного комбайна сложите муку, дрожжи, теплое молоко («Домик в деревне» 2,5 %), сливочное масло комнатной температуры («Домик в деревне» 82,5%), соль, сахар, яйцо и замесите тесто. Переложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час, пока не поднимется вдвое. После чего обомните тесто и поставьте еще раз подниматься.
шаг 2/14
Для блинов в глубокой емкости смешайте венчиком яйца, соль, сахар и молоко. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, перемешайте. Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде диаметром 25 — 27 см. Складывайте блины стопочкой, не забывая смазывать сливочным маслом.
шаг 3/14
Для начинки из курицы: куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и поперчите. Смешайте сливки («Домик в деревне» 10%) и дижонскую горчицу. Залейте куриное филе получившимся соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при 220°С около часа. Остудите. Мелко нарежьте готовое куриное филе и перемешайте с 2 ст. л. сливок.
шаг 4/14
Для рисовой начинки: сварите рассыпчатый рис, яйца сварите вкрутую. Смешайте рис, рубленые яйца, зеленый лук и укроп.
шаг 5/14
Для грибной начинки: мелко нарежьте лук, тонко нашинкуйте шампиньоны. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук, добавьте грибы, посолите, жарьте до испарения жидкости и образования золотистой корочки.
шаг 6/14
Тесто разделите на две части. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и раскатайте половину теста, вырежьте круг диаметром 28 — 30 см, с помощью скалки переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
шаг 7/14
Положите на тесто блин, сверху выложите половину рисовой начинки, разровняйте и накройте блином.
шаг 8/14
Выложите половину куринной начинки и накройте блином.
шаг 9/14
Затем положите половину грибной начинки и тоже накройте блином.
шаг 10/14
Повторите последовательность, выкладывая слои в форме купола.
шаг 11/14
Из второй части теста раскатать круглый пласт, аккуратно накрыть им пирог, защипить края. Сделать острым ножом несколько надрезов (проколов) для выхода пара.
шаг 12/14
Из обрезков теста сделать фигурки произвольной формы и украсить ими пирог, не полностью прикрывая надрезы.
шаг 13/14
Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180°С духовке 35 — 40 минут.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусный курник ! 😋 И сытный 😉
Большое спасибо ☺️❤
Курник- красавчик, вкусный с такими начинками!!!😍😚
Большое спасибо 😊 🌹
Какой красавец)))) Вкусно) Очень люблю курник))))
Огромнейшее спасибо😘😘😘
Вот это да! Блинный курник - это просто находка! 💐Красавец получился.😋❤🌸
Ой, люблю я курник с блинами!!!Русский,царский!!!Сама делаю частенько,только со слоеным тестом и соусом бешамель!!!
Очень вкусно, наверное😋 Только у меня муж слоенное тесто не очень любит😔Приходится подстраиваться😜 Спасибо, что заглянула😘❤
Я иногда слоеное дрожжевое беру,а в этот раз с белыми делала,вкусно было очень!!!