Рецепт
Главная»Рецепты»
Каша пшенная с грушами и изюмом

Каша пшенная с грушами и изюмом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Много веков назад пшено завезли на Русь из Китая. Именно китайцы давным-давно обратили внимание на просо и стали выращивать эту культуру для массового потребления. На Руси пшено именовали «золотой крупкой». Называли его так не только за желтый цвет, но и за полезные свойства пшенной крупы. В настоящее время врачи всего мира рекомендуют пшено своим пациентам. Эта крупа — универсальное средство от многих болезней и даже от хандры! В ней большое содержание витаминов и минералов. Я предлагаю приготовить пшенную кашу с грушами и изюмом. Это блюдо поможет разнообразить меню Великого поста. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Промойте пшено ТМ «Националь» в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.
шаг 2/13
Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.
шаг 3/13
Снимите с огня, откиньте на сито.
шаг 4/13
Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.
шаг 5/13
Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши. Груши должны быть крепкими. Я использовала груши сорта «Вильямс».
шаг 6/13
Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху груши посыпьте сахаром.
шаг 7/13
Груши дадут сок, станут прозрачными.
шаг 8/13
Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.
шаг 9/13
Аккуратно перемешайте.
шаг 10/13
Разложите по порционным формам для запекания.
шаг 11/13
Украсим формочки обжаренными грушами.
шаг 12/13
Можно посыпать корицей. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
шаг 13/13
Подавать горячей. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Комментарии — 19
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусная и полезная кашка ! 😋

Констанция
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Согласна! Все кашки очень полезные!😊😘

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Хороша каша))) Моя бабушка любила пшенную и не только))) и нас подсадила)))😍😘😃😃

Констанция
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Самые вкусные каши у бабушек!😍 Я тоже пшенную кашу люблю, но готовлю редко...😘😚

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Констанция,

Аналогично( А она полезна для сердца.)

Констанция
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Очень полезна!❤

Рубен
7 лет назад

Констанция😃 очень полезно😝, вкусно, аппетитно😋 и солнечно😊

Констанция
7 лет назад
Рубен,

Спасибо!!! Я тоже результатом довольна!😆😆😆

Рубен
7 лет назад
Констанция,

Это самое главное😜

ВикторияS
7 лет назад

Чудесная кашка! Завтрак получился отменным!😋💗🌷

Констанция
7 лет назад
ВикторияS,

Мням-Мням!!!😚😚😚😍🌹🌻🌺

Мальва
7 лет назад

Спасибо за экскурс в историю, очень познавательно, 😍конечно, такую полезную и вкусную кашу надо не забывать!!!😋😋🌷

Констанция
7 лет назад
Мальва,

Не зря говорят, что щи да каша -пища наша!!!😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"