Описание
Крчик — это традиционный армянский зимний суп, который готовится с использованием квашеной капусты. Очень ароматный, вкусный, сытный и согревающий. Получается настолько густым и наваристым, что я бы даже отнесла его в категорию вторых блюд. Я как раз и приготовила его, добавляя небольшое количество воды с тем, чтобы суп больше походил на второе блюдо. Есть несколько вариантов приготовления такого супа. Во время поста хочу предложить вам постный вариант крчика. Суп варится на воде с мелко нарезанной квашеной капустой, булгуром (готовят суп также и с пшеном, перловой крупой и рисом), картофелем и томатной пастой. Любители кислых щей особенно оценят вкус этого насыщенного кисленького супа. Кстати, в холодном виде он тоже невероятно хорош! Очень рекомендую вам попробовать!
Вкусный и по весеннему яркий ! 😃
Алёнушка, спасибо большое тебе!😍😄🌷
Викуля, какой необычный суп!!! Надо попробовать!!!😍😇
Наташенька, спасибо большое!😘😊 Рада, что супчик заинтересовал!😋
А я только недавно доела супчик с квашеной капустой и перловкой! 😄я иногда сажу себя на постные овощные-крупяные супчики и этот был очередным. Мне просто пришла идея скорее использовать свою капусту 😜 а оказывается это национальная кухня Армении с таким симпатичным названием 😋😋😘
Вот, Викуль, так мы с тобой на одной квашенной волне, получается!😋😉😆 В этом супчике основная "фишка" в том, что он долго томится на медленном огне, капуста практически растворяется полностью. Булгур хорошо разваривается и лишь картошка имеет очертания кубиков😄
Вика,какой яркий и интересный супчик у тебя получился!😍Мы правда дома такой никогда не готовили,но думаю будет очень вкусно😋
Норочка, попробуй при случае приготовить. Надеюсь, в твоей семье его оценят.😋😉😄
😚
Ароматно)) вкусно) Хочу в Армению!))) Викуль, твой суп поскучать заставил по Армении))) 😍😘❤
Светочка, спасибо большое! 😘 Приятно, что супчик вызвал приятные воспоминания об Армении💗 У меня тоже о ней остались самые тёплые незабываемые воспоминания...😍😊