Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110531
3
Реклама

Крем "Птичье молоко"

Крем "Птичье молоко"
Крем "Птичье молоко"
Крем "Птичье молоко"
Крем "Птичье молоко"
Крем "Птичье молоко"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежное суфле. Мне напомнило вкус мороженого и конфет "Птичье молоко". Желтый цвет от домашних яиц.Получилось на очень большой торт. Бисквит "шоколад на кипятке".
Ингредиенты
10 яиц
2 стак. сахара
1 ст. ложка муки
40 г. желатина
1 стак. молока
300 г. слив. масла
150 г. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Желатин развести в воде и оставить на 30-40 мин. Желтки растереть с 1 стак. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать и на водяной бане, довести до кипения (я в несколько приемов довела до густоты в МКВ). Массу остудить и добавить в нее масло и ванилин. Взбить. Желатин слегка подогреть и процедить. Белки взбить в крепкую пену с 1 стак. сахара. Влить желатин и перемешать лопаткой. Смешать обе массы (белковую и желтковую) лопаткой и переложить в форму или на корж. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Aida
Aida
9 лет назад

Spasibo Vam, za receptik.😊🌺💐

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
Aida,

😘

Vassa
Vassa
9 лет назад

Елена, выглядит мегакруто!!! Пекла давно - это было очень вкусно, надо непременно повторить. 😋

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
Vassa,

Спасибо. Я и сама давно не готовила- все хочется чего-то нового попробоватьpooh_lol

Galchonok
Galchonok
13 лет назад

Нужно попробовать, очень аппетитно выглядит!

Elena1639
Elena1639
13 лет назад
Galchonok,

Галина, кол-во можно уменьшить вдвое. У меня получился очень большой торт!

Galchonok
Galchonok
13 лет назад
Elena1639,

Спасибо.

Ирис
Ирис
13 лет назад

Моя оценка этого торта - супер пятерка! Очень вкусный, а главное не "сухой" бисквит, и очень легкий крем - птичье молоко. Готовится достаточно просто, но нужно расчитать с временем. Результат превзошел все ожидания!
Большое спасибо!

Elena1639
Elena1639
13 лет назад
Ирис,

Пожалуйста, Ирис. Сама часто пользуюсь этим бисквитом и кремом и вместе, и по отдельности. На работу часто просят сделать, т.к. магазинные торты на растительных сливках всем надоели.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Ура! Нашла! Попробую!!! Отпишусь 😀

Elena1639
Elena1639
13 лет назад
ЮсяЮся,

и не видела вопроса... Юся, из указанного количества получится суфле на 2 больших круглых торта. У меня был средний прямоуг. противень.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.