Рецепт
Главная»Рецепты»
Брауни с амаретто

Брауни с амаретто

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Мне кажется, что брауни у нас несколько недооценен, это неимоверно вкусное лакомство, если учесть, что брауни правильно приготовлен. Вся изюминка в том, что лучше брауни слегка недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную, тягучую внутреннюю консистенцию, которой так знамениты брауни и за которую так сильно любимы. Приступим?! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Порубить миндаль. В оригинальном рецепте используется фундук, но я решила, что к амаретто больше подходит именно миндаль.
шаг 2/11
Растворить шоколад с маслом на медленном огне, иногда помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Когда все полностью растает, добавить растворимый кофе, тщательно размешать и немного остудить. Я брала горький и молочный шоколад в равных количествах, поэтому в следующем шаге полностью исключила обычный сахар и ограничилась только коричневым.
шаг 3/11
Оба вида сахара взбить с яйцами до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин.
шаг 4/11
Ввести шоколадную массу, размешать, влить амаретто.
шаг 5/11
В отдельной миске смешать муку, какао, щепотку соли и корицу.
шаг 6/11
Теперь смешать жидкую часть с сухими ингредиентами. Размешать не долго, только чтобы не осталось видимых комочков.
шаг 7/11
Форму 20×20 см выложить пергаментом, распределить равномерно тесто, посыпать орешками. Пару раз слегка ударить формой об стол, чтобы не было пустот в тесте.
шаг 8/11
Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке около 25-30 мин. Тест на сухую палочку обязателен, причем лучше, чтобы на палочке остались крошки, а тесто пропеклось не полностью. В случае абсолютно сухой палочки вы получите обыкновенный кекс. 15 минут дать брауни отдохнуть в форме, затем вынуть и охладить на решетке.
шаг 9/11
Может, вам видно на фото, я таки брауни передержала (29 мин.) в духовке. В следующий раз не дольше 25 минут! Но я не опускаю руки.
шаг 10/11
Приятного!
шаг 11/11
И хорошего!
Комментарии — 21
Оксана Чуб
7 лет назад

Мы следим за фигурами,поэтому недооценен😆А брауни насыщенный и вкусный😘

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Ох уж эти фигуры 😬 уследить практически нет сил, только теоретически получается! Да ещё и виртуально 😂

Оксана Чуб
7 лет назад
vicky,

Неи ну правда, я поэтому брауни редко пеку, потому что одним кусочком нет силы воли ограничиться 😏

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Ну тогда только через монитор 😉

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксанчик, спасибо большое за голос 💓💓💓

AlenaZaytseva
7 лет назад

Обожаю влажную шоколадную выпечку 😊 Можно мне кусочек с чашечкой кофе ? 😉

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Да, канешна! Для этого и принесла 😉😇угощайся на здоровье 🌷🌷🌷

AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

Спасибочки! 😘

Галина
7 лет назад

С таким десертом настроение обеспечено на все 100😍

vicky
7 лет назад
Галина,

Ну да! Шоколад лучший антидепрессант, причём растительного происхождения 😀😊😘

vicky
7 лет назад
Галина,

Галя, благодарю за голос 🌷🌷🌷

ВикторияS
7 лет назад

Какой насыщенный и брутальный брауни!!😋😎💗

vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Да, Викуля, амаретто это весчь! Придаёт неимоверный аромат 💓😇🌷

Натали*Лали
7 лет назад

Вкуснейший!Что может быть лучше?😊😊😊💗💗💗

vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Ну мы понимаем друг друга 😉😘😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"