Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 2/15
Подготовить ингредиенты для крема.
шаг 3/15
Вишню и апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я готовила с кумкватом, очень понравилось.
шаг 4/15
Цукаты залить киршем (или другим ароматным алкоголем). С апельсина снять цедру, натереть на мелкой терке и растереть с половиной сахара. Выжать апельсиновый сок.
шаг 5/15
Сварить кашу из молока, манной крупы ТМ «Националь», оставшегося сахара. В конце добавить сливочное масло.
шаг 6/15
Добавить апельсиновую цедру, растертую с сахаром.
шаг 7/15
Манной каше дать немного остыть.
шаг 8/15
Ввести по одному 2 яйца, взбить в пышный крем.
шаг 9/15
Добавить цукаты вместе с киршем и соком.
шаг 10/15
Тесто раскатать в пласт между двумя листами бумаги для выпечки (или между антипригарными ковриками).
шаг 11/15
Пласт теста выложить в форму для выпечки (диаметр 26-28 см), сверху положить груз, выпекать при 180°С 15 минут.
шаг 12/15
Основу пирога смазать джемом (2-3 ст. л., у меня был сливовый джем, автор рекомендует апельсиновый или вишневый).
шаг 13/15
Выложить крем. Выпекать 35 минут.
шаг 14/15
В середине выпечки верх присыпать коричневым сахаром (так советует автор). Но я не рекомендую — получается слишком сладко, и сахар не успевает растаять и хрустит.
Вкусный пирог ! 😋
Может и сладко, но вкусно 😋😜