Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и клюквой

Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и клюквой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежная, сочная и очень вкусная запеканка с овсяными хлопьями ТМ «Националь» понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит овсянку. Готовится совсем несложно, и ее с успехом можно приготовить на завтрак. Запеканка с яблоками, ягодами клюквы и кокосовой стружкой от ТМ «Националь» — прекрасное начало дня! Полезно, сытно, ароматно и просто! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовим продукты. Сахар не обязательно брать коричневый. Сливки можно заменить молоком. Очень советую добавить кислых ягод типа клюквы, брусники, черной смородины и др.
шаг 2/8
Распустим сливочное масло, всыпаем сахар и дождемся, когда он растворится и вот-вот начнет образовываться карамель. Всыпаем овсяные хлопья от ТМ «Националь» и слегка обжарим (карамелизируем) их.
шаг 3/8
Яблоки (3-4 шт.) почистим от шкурки и семенной коробочки и натрем на крупной терке. Затем добавим в них клюкву и аккуратно перемешаем. Клюква у меня замороженная, размораживать ее не надо!
шаг 4/8
Форму смазать маслом и распределить карамелизированные овсяные хлопья.
шаг 5/8
Сверху овсяных хлопьев выкладываем начинку из яблок и клюквы. Сверху посыплем кокосовой стружкой от ТМ «Националь». Это придаст дополнительный аромат и вкус!
шаг 6/8
Заливаем все сливками, посыпаем коричневым сахаром.
шаг 7/8
Отправляем в разогретую до 190°С духовку на 25-35 минут. Дадим немного остыть и подаем к столу.
шаг 8/8
Запеканка получается очень ароматной, сочной и нежной! Хороша она и теплой, и холодной. К ней можно подать сметану или йогурт. Холодная запеканка лучше режется на кусочки.
Комментарии — 6
Галина
7 лет назад

Мне очень нравится такой десерт😍

Юна
7 лет назад
Галина,

Спасибо! Это очень вкусно! 😊

Оксана Чуб
7 лет назад

Замечательный десерт!

Юна
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое!

Нина
7 лет назад

Знаете, это вкусно. Я взяла не только клюкву (у меня сушёная), а в пределах нормы смешала клюкву, сушёную вишню и изюм. Вот цвет у меня получился внутри посветлее вашего. У вас какой-то карамельный, а у меня слой яблока светлым остался. В чём причина?

Юна
7 лет назад
Нина,

Спасибо! А цвет может зависеть от сорта коричневого сахара, а может вы мало карамелизировали овсяные хлопья. И яблоки тоже разные бывают. Я когда свои натирала они сразу становились темными,а бывает не темнеют ,особенно импортные. Главное,что было вкусно! 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"