Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные «Трубочки с халвой»

Пирожные «Трубочки с халвой»

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
14 персон
Описание
Очень я люблю готовить современные десерты. Каждый раз хочется приготовить что-то новое, сочетать казалось бы несочетаемое. Но иногда «накрывает» волна ностальгии по давно забытому вкусу. Вот и сегодня такой ностальгический рецепт — «Трубочки с халвой», напоминающие о далеком детстве. На этот раз ностальгия «накрыла» мою дочь. Приготовила по ее огромной просьбе, очень ей захотелось вспомнить «тот самый вкус». Мне удалось, ребенок остался доволен, а также и другие товарищи, кому достались трубочки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Чтобы испечь сами трубочки нам понадобятся металлические конусы. У меня их нет в наличии, но я выкрутилась, соорудив их из плотного картона и фольги. Пришлось повозиться, но что не сделаешь ради детей (это дополнительное время, которое ушло на процесс). У кого есть металлические конусы, тот сразу начинает с теста. У меня готовое слоеное тесто. Раскатываем тесто скалкой, нарезаем на полоски шириной в 2,5 см и наматываем его на конусы внахлест.
шаг 2/7
Я сделала 7 конусов, поэтому трубочки выпекала в 2 этапа. Желток смешиваем с ложкой молока и обмазываем трубочки. Отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться минут на 20-25 (следим за своей духовкой). Готовые трубочки сразу же снимаем с конусов, чтобы они не отсыревали внутри. Я в процессе выпечки аккуратно снимала прямо в духовке и минут 5 допекала без конусов, чтобы трубочки точно пропеклись (перестраховалась). Оставляем трубочки остывать и подсыхать.
шаг 3/7
Займемся кремом. Сахар с водой в сотейнике ставим на плиту, доводим до кипения, растворяем сахар. Уменьшаем огонь и кипятим до 120°С.
шаг 4/7
Как только наш сироп закипел, отправляем два белка взбиваться при помощи миксера до крепкой пены. Всыпать ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока сироп не будет готов. Влить несколько капель лимонного сока и тонкой струйкой готовый сироп. Продолжаем взбивать крем до гладкой глянцевой массы, пока он не остынет. Белковый крем готов. Для любителей, этим кремом можно уже начинять трубочки. Но мы хотели трубочки с халвой, поэтому еще немного поработаем.
шаг 5/7
Сливочное масло комнатной температуры отправляем в миксер и взбиваем до пышной массы. Затем к маслу добавляем измельченную/тертую халву и все хорошенько взбиваем. Когда халва с маслом взбились до однородной массы, начинаем по ложке добавлять белковый крем и взбиваем. И так проделываем со всем кремом. Крем с халвой готов.
шаг 6/7
При помощи кондитерского мешка наполняем трубочки кремом и отправляем в холодильник минут на 30. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
шаг 7/7
Наслаждаемся вкусом пирожных. Приятного аппетита и отличной рабочей недели!
Комментарии — 26
Елена
7 лет назад

Супер рецепт с любимой халвой 😆 Обязательно надо приготовить в выходные.

Angy
7 лет назад
Елена ,

Они легко готовятся 😉💐

Галина
7 лет назад

Какая же ты умничка, Анжела😍Не перестаю восхищаться тобой- все так аккуратненько, красиво, вкусно, а, главное, с душой и любовью все делаешь😘

ВикторияS
7 лет назад
Angy
7 лет назад
Галина,

Галина, спасибо, приятно, что вам нравятся мои старания 😊😍😇

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Я бы тоже не отказалась от парочки таких трубочек. На два дня мне хватило бы...😌 Ты, это...не разбазаривай, я завтра забегу. 😃

Angy
7 лет назад
Оксана Чуб
7 лет назад

Мммммм,я почему то не помню с халвой,масляный любила крем в детстве😊

Angy
7 лет назад
Оксана Чуб,

А моя дочь отлично помнит этот крем, может он позже появился 😉😋💐

Анюта М
7 лет назад

Очень аппетитные трубочки!!! Не отказалась бы от одной... с чайком!!!😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"