Рецепт
Главная»Рецепты»
Тосканский салат «Панцанелла»

Тосканский салат «Панцанелла»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На самом деле это не салат, а праздник! В Тоскане его все делают по-разному, главное, по-моему, это баланс между соусом и количеством хлеба — хлеб должен очень хорошо пропитаться, если он внутри суховат, это уже не панцанелла. Этот вариант из ресторанчика, в котором всего четыре столика, и записываться нужно за неделю, находится он в городе Arezzo. Хлеб подойдет любой, который вы любите, лучше всего вчерашний.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
С хлеба срезать корку и нарезать его.
шаг 2/9
Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке — она не нужна.
шаг 3/9
Добавить оливковое масло, уксус, перец чили и соль, все перемешать.
шаг 4/9
Сладкий перец обжарить на сковороде-гриль или в духовке до готовности, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать длинными полосками.
шаг 5/9
Оливки разломить на половинки и вынуть из них косточки.
шаг 6/9
Анчоусы замочить на несколько минут в воде, затем два из них разделать на филе, а один мелко нарезать.
шаг 7/9
Хлеб выложить в один слой на большое блюдо и полить соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Если хочется, сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 8/9
Посыпать хлеб оливками и каперсами, разложить большие кусочки анчоусов.
шаг 9/9
Сверху выложить сладкий перец и присыпать мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"