Рецепт
Творожный кулич
Приготовление
1 час 10 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/12
Для опары: нагреть молоко, смешать дрожжи, ложку муки, ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
шаг 3/12
Готовим тесто. 2 яйца и желток хорошо взбить с сахаром.
шаг 4/12
Протереть через сито творог.
шаг 5/12
Добавить взбитые яйца, соль, ванилин, льняное масло Biolio и все хорошо перемешать.
шаг 7/12
Просеять муку в массу и все хорошо перемешать.
шаг 8/12
Промыть изюм, просушить. Добавить изюм в тесто, перемешать, чтобы он распределился равномерно. Поставить тесто в теплое место подходить на час.
шаг 9/12
Выложить тесто в формы на 0,5 высоты и оставить подходить еще на 15 минут. Выпекать куличи при 180°С в течение 50 минут.
шаг 10/12
Приготовим глазурь. Взбить белок, добавить сахарную пудру и взбить добела, добавляя лимонный сок.
шаг 11/12
Остывшие куличи окунуть в глазурь и украсить по желанию.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"