Рецепт
Главная»Рецепты»
Пироги с рыбой и креветками

Пироги с рыбой и креветками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Это блюдо очень популярно в Австралии и Новой Зеландии. В качестве начинки обычно берут два вида рыбы — белую и красную, и креветки, а также овощи по вкусу. Но основная изюминка этих пирогов, помимо использования двух видов рыбы — это сливочный соус, обычный бешамель, который делает начинку особенно нежной.  Я пробовала такие пироги во время путешествия по Новой Зеландии: с лососем, треской, фенхелем, картофелем и молодым зеленым горошком. Было очень вкусно!  Дома я в них, как правило, добавляю картофель, лук и горошек, иногда еще и морковь. Так что рекомендую и вам тоже поэкспериментировать с овощами :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Итак, первым делом очищаем креветки ТМ «Магуро», нарезаем их и рыбное филе совсем небольшими кусочками. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и оставляем буквально немного промариноваться (10-15 минут, не больше).
шаг 2/8
Овощи также очищаем и нарезаем мелким кубиком, размером не больше 1х1 см. Лук рекомендую нарезать еще мельче, если не хотите, чтобы он чувствовался. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. После чего отправьте вместе с ним обжариваться картошку.
шаг 3/8
Обжаривайте картофель буквально 2-3 минуты и добавляйте рыбу и креветки, без маринада. Подержите все это на огне еще буквально 2-3 минуты и снимите с огня. Добавьте зелень и лимонную цедру.
шаг 4/8
На другой сковороде приготовьте соус: растопите сливочное масло и быстро обжарьте в нем муку. Влейте теплое молоко и, тщательно мешая (я обычно использую венчик), доведите соус до густоты. Залейте получившимся соусом начинку, посолите по вкусу и перемешайте до однородности. И отправьте в холодильник охлаждаться. Соус еще больше загустеет, и будет удобнее начинять пирожки.
шаг 5/8
По желанию можно вместо слоеного теста использовать обычное пресное тесто, но я рекомендую именно этот вариант. Нарежьте тесто квадратиками. У меня из указанного количества ингредиентов получается 10 больших пирожков.
шаг 6/8
Каждый квадрат немного раскатайте, чтобы тесто было не толще 3-4 мм. Аккуратно выложите начинку на половину теста, отступая 1 см от краев, и накройте ее второй половиной пирожка так, чтобы получился треугольник. Слегка придавите друг к другу края будущего пирожка и защипните их с помощью обычной вилки.
шаг 7/8
Выложите пирожки на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте их при температуре 160°С в течение 15-20 минут.
шаг 8/8
Готовым пирожкам дайте немного остыть и подавайте к столу. А на следующий день они становятся еще вкуснее (если, конечно, доживут) :)
Комментарии — 7
Рубен
7 лет назад

Анастасия😃 вкусные пирожки 😋 и начинка супперрр😝

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Рубен,

Да, начинка тут "правит балом" 😃

Рубен
7 лет назад
ВикторияS
7 лет назад

Вот это - пирожки!!💗😄 Вкуснятина!😋😋😋

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 😊

Николай Николай
3 года назад

Пока его приготовишь и найдёшь ингредиенты к этому пирогу, аппетит пропадёт……треска Магуро,креветки Магуро….и т д

Николай Николай
3 года назад

Лучше сходить и купить готовые.,,

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"