Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики из молодых кабачков

Рулетики из молодых кабачков

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Сейчас появились нежные, красивые молоденькие кабачки, именно их я и решила приготовить. Рецепт простой, много времени не требует. Вы можете остановиться на 6 шаге и не обжаривать кабачки в панировке, если вы предпочитаете холодный закусочный вариант. Только тогда цедру лимона положите в начинку (в этом рецепте цедра — в панировке). Можете часть оставить нежаренными, а часть рулетов пожарить, чтобы сравнить вкус и выбрать один из вариантов. Теплые обжаренные кабачковые рулетики вполне могут быть и основным блюдом, и горячей закуской.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку разогреть до 190°C. Болгарский красный перец завернуть в фольгу, запечь в духовке в течение 30 минут. Молодые кабачки (не чистить) нарезать вдоль на тонкие пластинки, посолить.
шаг 2/10
Разогреть сковороду с маслом, обжарить пластинки кабачков, чтобы они стали эластичными. Положить затем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
шаг 3/10
Остывший перец нарезать на небольшие кубики. Несколько пластинок кабачков (неровных, порванных) нарезать и добавить к красному болгарскому перцу. Перемешать.
шаг 4/10
Петрушку и базилик помыть, дать обсохнуть, мелко нарезать. Чеснок почистить, нарезать мелко. Миндаль порубить, поместить в ступку вместе с зеленью, солью, душистым перцем, чесноком, красным винным уксусом, оливковым маслом, истолочь.
шаг 5/10
Смешать песто с красным болгарским перцем и кабачками.
шаг 6/10
Положить на каждую пластину кабачка начинку, свернуть рулет. Сбрызнуть лимонным соком. На этом этапе можно остановиться. Рулетики можно подавать холодными.
шаг 7/10
Я иногда обжариваю их в панировке, если хочу получить теплый вариант. Все ингредиенты для панировки (сухари, чесночный порошок, перец, натертая на мелкой терке цедра лимона) перемешиваются.
шаг 8/10
Рулетики обваливаются в панировке и обжариваются на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
шаг 9/10
Подавать с зеленью петрушки, базилика.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 26
Т
7 лет назад

Хороши своевременные рулетики! У нас вовсю кабачки продают. 😊

Мальва
7 лет назад
Т,

Танюша, рада, что ты заглянула в гости!!😚😘

AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусные рулетики ! 😋 Надеюсь я успела и еще не всё скушали 😉

Мальва
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка,😊 спасибо большое, конечно, угощайся на здоровье!!!😍😘

AlenaZaytseva
7 лет назад
Мальва,

Спасибочки ! 😘

Мальва
7 лет назад
AlenaZaytseva,

😚😘

Оксана Чуб
7 лет назад

Вкусненько Лен!😊Как же я люблю весну,появляется свежая зелень и овощи!!!😍

Мальва
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое за такую оценку!!😍😚

Елена
7 лет назад

Ммм. Как же это вкусно!!! Обожаю кабачки. Отварные, тушеные, жареные. Наверное и сырые тоже 😋 С такой начинкой я еще не пробовала.

Мальва
7 лет назад
Елена ,

Насчет кабачков согласна, они в любом виде хороши, особенно люблю с разными-всякими начинками!!Спасибо за теплые слова!!😍😚

Елена
7 лет назад
Мальва,

💐💐💐

Рубен
7 лет назад

Елена😃 ну очень прям аппетитно😋 я бы еще какой -нибудь сметанный соусок к ним бы добавил😜

Мальва
7 лет назад
Рубен,

Можно и соус, кто как любит, благодарю за теплые слова!!!😚😊

Рубен
7 лет назад
Мальва,

Тогда я со сметанкой точно😝😚

Мальва
7 лет назад
Рубен,

😊😚

Рубен
7 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"