Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой

Закусочный «Наполеон» с красной рыбой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
Описание
Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и на мой взгляд, оригинально. Решила поделиться рецептом, может найдутся желающие приготовить. Рецепт полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного мука, мне понадобилось еще полстакана. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
шаг 2/7
Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли, зависит это, конечно, от рыбы, если крем соленый можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей, получилось еще два дополнительных. Итого, у меня торт из 10 коржей размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.
шаг 3/7
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт, выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.
шаг 4/7
Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.
шаг 5/7
Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».
шаг 6/7
Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 61
Т
7 лет назад

Настоящий праздничный! 😍

Angy
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо 😊😘

Т
7 лет назад
Angy,

Поздравляю с РД,Анжелочка!!!

Елена
7 лет назад

Анжела, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!😍😘😍😊❤💗❤💐💐💐

Angy
7 лет назад
Елена,

Леночка, благодарю 😊😍💗

Вета
7 лет назад

Нет слов! Супер!!!

Angy
7 лет назад
Вета,

Благодарю 😊😍

*Elenissima*
7 лет назад

Анжелочка, поздравляю с РД!!! 💐

4918918
7 лет назад

Выглядит не только очень красиво, но и очень аппетитно! Обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"