Наталья Андреева25 апреля 2017
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Давно хотела попробовать сделать рыбной пирог на ржаной муке. В русской кухне это сочетание было классическим. Например, поморы всегда использовали только ржаную муку и очень редко пшеничную. Обдирная ржаная мука повсеместно использовалась народами русского Севера, Скандинавии, Прибалтики и Беларуси для выпечки лепешек, хлеба и пирогов.
Со ржаным тестом немного непривычно работать. Тесто для пирога получается более липкое, но оно отлично формуется, не расползается, получается мягким и воздушным.
Пирог на ржаном тесте стал для меня открытием. Оказывается, ржаное тесто отлично сочетается с рыбой. Также меня приятно удивило сочетание рыбы и капусты, оказалось, что они очень гармонично подходят друг другу.
Это точно вкусно))) очень нравятся пироги на ржаном тесте)))
Света, точно! Для меня прямо открытие! С рыбой чудесно сочетается ржаное тесто.
Надо будет попробовать с рыбой))))
Никогда не попробовала пироги на ржаном тесте!!! 😊
Лена, вот я тоже по сути в первый раз. Мне очень понравилось.
Надо обязательно приготовить!!! ❤💗❤🌷🌷🌷🌷🌷
Solotaya ribka udalas😊 i pirog takoi appetitnii😋💐
Для разнообразия могли бы оформить пирог и по-другому, буквально на днях я публиковала пирог с такой рыбкой.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/98600-pirog-s-tuntsom-zolotaya-rybka
По-моему наши пироги не похожи. Я давно хотела сделать золотую рыбку из теста, на ваш пирог я совсем не ориентировалась. А в чем, собственно, Вы видите проблему?
Вкусное сочетание, пирог удался😋😋
Спасибо, Ирочка! Мне понравился это пирог, буду делать еще! 😊