Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаной пирог с рыбой и капустой

Ржаной пирог с рыбой и капустой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Давно  хотела попробовать сделать рыбной пирог на ржаной муке. В русской кухне это сочетание было классическим. Например, поморы всегда использовали только ржаную муку и очень редко пшеничную. Обдирная ржаная мука повсеместно использовалась народами русского Севера, Скандинавии, Прибалтики и Беларуси для выпечки лепешек, хлеба и пирогов. Со ржаным тестом немного непривычно работать. Тесто для пирога получается более липкое, но оно отлично формуется, не расползается, получается мягким и воздушным.   Пирог на ржаном тесте стал для меня открытием. Оказывается, ржаное тесто отлично сочетается с рыбой. Также меня приятно удивило сочетание рыбы и капусты, оказалось, что они очень гармонично подходят друг другу. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Тилапию ТМ «Магуро» нарезать небольшими кусочками.
шаг 2/18
Мелко нарезать укроп, выжать лимонный сок.
шаг 3/18
Кусочки рыбы посолить, поперчить, добавить порезанный укроп, полить соком лимона. Убрать в холодильник минут на 30.
шаг 4/18
Капусту тонко порезать.
шаг 5/18
Капусту обжарить на сковороде, в конце жарки добавить петрушку и поставить остывать.
шаг 6/18
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Дождаться появления дрожжевой шапочки (на это требуется обычно минут 10-15).
шаг 7/18
Влить еще 200 мл воды, добавить соль, сахар и ржаную муку, перемешать. Должна получиться опара консистенции жидкой сметаны.
шаг 8/18
Оставляем опару подходить, обычно требуется около 20 минут.
шаг 9/18
Когда опара поднимется, добавить растительное масло и пшеничную муку, всыпая ее частями. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте минут 30-40.
шаг 10/18
После первого подъема обмять и оставить еще на 40 минут.
шаг 11/18
Тесто делим пополам. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, у меня диаметром 20 см.
шаг 12/18
На тесто выкладываем капусту.
шаг 13/18
Поверх капусты выкладываем нашу замаринованную рыбку.
шаг 14/18
Далее раскатываем второй кусок теста. Тут мне сынок немного помог :)
шаг 15/18
Накрываем второй половиной теста наш пирог.
шаг 16/18
Из остатков теста можно сделать украшения. Я пыталась слепить золотую рыбку. Дать пирогу расстояться, затем выпекать в духовке 35-40 минут при 180°С.
шаг 17/18
Наш вкуснейший пирог готов!
шаг 18/18
Угощайтесь!
Комментарии — 11
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Это точно вкусно))) очень нравятся пироги на ржаном тесте)))

Наталья Андреева
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, точно! Для меня прямо открытие! С рыбой чудесно сочетается ржаное тесто.

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Наталья Андреева,

Надо будет попробовать с рыбой))))

Елена
7 лет назад

Никогда не попробовала пироги на ржаном тесте!!! 😊

Наталья Андреева
7 лет назад
Елена,

Лена, вот я тоже по сути в первый раз. Мне очень понравилось.

Елена
7 лет назад
Наталья Андреева,

Надо обязательно приготовить!!! ❤💗❤🌷🌷🌷🌷🌷

vicky
7 лет назад

Solotaya ribka udalas😊 i pirog takoi appetitnii😋💐

Ms Frisella
7 лет назад

Для разнообразия могли бы оформить пирог и по-другому, буквально на днях я публиковала пирог с такой рыбкой.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/98600-pirog-s-tuntsom-zolotaya-rybka

Наталья Андреева
7 лет назад
Ms Frisella,

По-моему наши пироги не похожи. Я давно хотела сделать золотую рыбку из теста, на ваш пирог я совсем не ориентировалась. А в чем, собственно, Вы видите проблему?

Ирина B&C
7 лет назад

Вкусное сочетание, пирог удался😋😋

Наталья Андреева
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! Мне понравился это пирог, буду делать еще! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"