Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Темный Ларри»

Торт «Темный Ларри»

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сегодня я выставляю свой 100-й рецепт! Хочу поделиться с вами очень вкусным тортом от Андрея Рудькова. Шоколадные влажные коржи просто тают во рту. В рецепте использую масло виноградных косточек Biolio, которое богато витаминами и микроэлементами. Масло виноградных косточек можно заменить вашим любимым маслом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
В миску просеять все сухие ингредиенты и тщательно перемешать венчиком.
шаг 2/18
В чаше миксера соединить масло виноградных косточек и сахар. Взбивать до образования однородной массы.
шаг 3/18
Понизить скорость миксера, ввести яйца и ванильный экстракт. Взбиваем массу 2-е минуты.
шаг 4/18
Вводим половину сухой смеси и взбиваем.
шаг 5/18
Влить молоко. Добавить горячий кофе !!! и коньяк (коньяк можно заменить на другой крепкий алкоголь). Взбиваем смесь на низкой скорости.
шаг 6/18
Всыпаем оставшуюся сухую смесь и еще раз хорошо взбиваем.
шаг 7/18
Печем коржи. У меня вышло 5 штук. Если печете в силиконовой форме, дно застелите пергаментом. Если в железной форме, делаем французскую рубашку. Выпекаем коржи в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
шаг 8/18
Готовый корж выложить на решетку и остудить. Так выпекаем остальные коржи.
шаг 9/18
После полного остывания коржей завернуть каждый корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
шаг 10/18
В чаше миксера соединить все ингредиенты для крема и взбить до однородной массы.
шаг 11/18
Добавить краситель и еще раз взбить. Выложить крем в кондитерский мешок.
шаг 12/18
Выкладываем корж на тарелку. По кругу выдавливаем крем из кондитерского мешка.
шаг 13/18
Обмазываем верх и бока торта кремом.
шаг 14/18
Теперь приготовим глазурь. Шоколад мелко порубить ножом, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растопить на водяной бане или в микроволновке.
шаг 15/18
Дать глазури немного остыть и полить сверху торт.
шаг 16/18
Украсить по желанию.
шаг 17/18
А вот и разрезик торта с праздничного стола.
шаг 18/18
Такой же торт я пекла только в большей форме, здесь вышло три коржа. Приятного чаепития!
Комментарии — 31
Валентина
7 лет назад

Алена, спасибо за рецепт прекрасного торта! Я приготовила, у меня все получилось! Вышло 6 коржей в форме 21 см. Высокий тяжелый тортик, ну очень вкусно, все были в восторге!😍🍰🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
7 лет назад
Валентина,

Валентина, спасибо большое за отзыв и фото ! 😘💐 Очень рада, что тортик Вам пришелся по вкусу 😊

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Аленушка, с юбилеем))))😍😘❤🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое! 😘😌

Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Рецепт прочла, рассмотрела фото))) Тортик супер) а разрез какой шикарный)

AlenaZaytseva
7 лет назад
Анюта М
7 лет назад

Алена, поздравляю с юбилейным тортиком!!! 😋💗🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
7 лет назад
Анюта М,

Анюта, спасибочки ! 😘

vicky
7 лет назад

Алёна, поздравляю с первой сотней😘 💐💐💐начало положено 😉тортик впечатлил 😇🌷

AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибочки! 😃😘

AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

Викуля, большое спасибо за поддержку рецепта! 😘🌹🌹🌹

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

😊🌺

golkka
7 лет назад

С юбилейным рецептом!

AlenaZaytseva
7 лет назад
golkka,

Катюша, спасибо! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"