Линцский торт или линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и свой.
Орехи с медом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.
шаг 2/8
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.
шаг 3/8
Далее добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.
шаг 4/8
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 5/8
Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части — это будет основа, а 3-я часть — украшение.
шаг 6/8
Большую часть теста распределить по форме d — 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.
шаг 7/8
Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180°С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 8/8
Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
отличный тарт!😍
Спасибо большое, Ярослава!🌹
Знакомый "товарищ"😊 Вкусно!!!😋
Спасибо, Галина!🌸
Ксюша, очень вкусно, фото прелесть!!😍🌷
Леночка, спасибо, за похвалу!😘🌸
Какое фото! И пирог превосходный!
Танечка, спасибо, дорогая!😘
Ксюнь, такой ароматный тарт, что даже бабочка прилетела на его запах 😘🌸!
Спасибо, Аллочка! Угощайся!😘 Эту бабочку я долго берегла, а потом ее съел кот.😆
С природой не поспоришь)