хочу малой на д.р. приготовить торт,с кремом не определилась,хочу бисквит какой нибудь,но боюсь если крем будет жидковат не потечет ли он,так как хочу два яруса сделать,один бисквит обычный,а сверху шоколадный,а потом покрыть мастикой,вот и думаю не потечет ли крем с нижних коржей от тяжести верхних и мастики,Нат как лучше сделать,я уже думала желатин добавить,но боюсь такой крем не пропитает бисквит и он будет суховат.
Спасибо! Я поэтому его и выбрала под мастику "Сирень..." И цвета из одной гаммы...А если кто не хочет возиться с мастикой, можно сделать крем в двойном размере, смазать торт сверху и обсыпать бока кокосовой или миндальной стружкой.
Ната, а ты случайно не кулинар-кондитер по проффесии, ты так продуманно и точно подошла к рецепту, супер! А мастику резать наверное не так уж легко, есть какой то секрет может быть?
Спасибо, Сим! Кстати, он сам по себе вкусный. Если кто не хочет возиться с мастикой, можно сделать крем в двойном размере, смазать торт сверху и обсыпать бока кокосовой или миндальной стружкой.
хочу малой на д.р. приготовить торт,с кремом не определилась,хочу бисквит какой нибудь,но боюсь если крем будет жидковат не потечет ли он,так как хочу два яруса сделать,один бисквит обычный,а сверху шоколадный,а потом покрыть мастикой,вот и думаю не потечет ли крем с нижних коржей от тяжести верхних и мастики,Нат как лучше сделать,я уже думала желатин добавить,но боюсь такой крем не пропитает бисквит и он будет суховат.
сделай влажный бисквит и в крем добавь желатин!!!
потрясающе!
Просто супер, Ната. А как красиво и контрастно получилось яркая внутренность и нежный верх..здорово! Спасибо за фото. :)
Спасибо! Я поэтому его и выбрала под мастику "Сирень..." И цвета из одной гаммы...А если кто не хочет возиться с мастикой, можно сделать крем в двойном размере, смазать торт сверху и обсыпать бока кокосовой или миндальной стружкой.
Ната, а ты случайно не кулинар-кондитер по проффесии, ты так продуманно и точно подошла к рецепту, супер! А мастику резать наверное не так уж легко, есть какой то секрет может быть?
мастика твердая если она сама по себе (цветочки например). А если она уже на торте (соприкасается с влагой) она становится мягкой и ее легко резать.
Спасибо, Юсенька, теперь я могу себе представить как это...надеюсь скоро решусь на этот подвиг по имени "мастика"...;)
Как ты его изящно...;)Красота не пострадала!Красиво внутри тоже!:)
Спасибо, Сим! Кстати, он сам по себе вкусный. Если кто не хочет возиться с мастикой, можно сделать крем в двойном размере, смазать торт сверху и обсыпать бока кокосовой или миндальной стружкой.