Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
23199
1
Реклама

Курица с карамелизированным перцем

Курица с карамелизированным перцем
Курица с карамелизированным перцем
Курица с карамелизированным перцем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Карамелизированный сахар и винный уксус придают сладкому перцу неповторимый вкус. Лук добавляет сочности, а чеснок пряности. Уксус сдерживает сладость, и перец получается кисло-сладким с приятным легким ароматом карамели. Курица, которая запекается с перцем, также впитывает эти невероятные ароматы.

За рецепт спасибо Виктории Попин.

Пищевая ценность порции

231
кКал
9%
Белки18 г
Жиры8 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
80 мл
5 зубчиков
½ пучка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Перцы (можно одного цвета или, наоборот, разных цветов) очистить от семян и нарезать полосками.
Перцы (можно одного цвета или, наоборот, разных цветов) очистить от семян и нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 2/9

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить (у меня меньше, чем указано в рецепте), подготовить сахар и уксус.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить (у меня меньше, чем указано в рецепте), подготовить сахар и уксус.


На весь экран

# шаг 3/9

Хорошо обжарьте кусочки курицы. Для этого мясо должно быть комнатной температура, а его поверхность должна быть сухой. Чем румяней оно будет, тем вкуснее. И хорошо разогрейте сковороду с маслом.
Хорошо обжарьте кусочки курицы. Для этого мясо должно быть комнатной температура, а его поверхность должна быть сухой. Чем румяней оно будет, тем вкуснее. И хорошо разогрейте сковороду с маслом.


На весь экран

# шаг 4/9

Переложите кусочки курицы в тарелку и посолите. А в сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте сахар. Подогревать его надо, помешивая, до золотистого оттенка. Но не допустите жжения сахара!
Переложите кусочки курицы в тарелку и посолите. А в сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте сахар. Подогревать его надо, помешивая, до золотистого оттенка. Но не допустите жжения сахара!


На весь экран

# шаг 5/9

Влить уксус. Осторожно! Он будет шипеть и разбрызгиваться. Карамель сразу затвердеет. Добавьте сладкий перец. Хорошо перемешайте и тушите, помешивая, пока перец не размягчится. За это время затвердевшая карамель растворится, и все комочки исчезнут.
Влить уксус. Осторожно! Он будет шипеть и разбрызгиваться. Карамель сразу затвердеет. Добавьте сладкий перец. Хорошо перемешайте и тушите, помешивая, пока перец не размягчится. За это время затвердевшая карамель растворится, и все комочки исчезнут.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить лук и хорошо перемешать. Тушить еще 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать и выложить между перцами кусочки подрумяненной курицы. Поставить блюдо в разогретую духовку и готовить 20–25 минут.
Добавить лук и хорошо перемешать. Тушить еще 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать и выложить между перцами кусочки подрумяненной курицы. Поставить блюдо в разогретую духовку и готовить 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовому блюду дать постоять минут 10, посыпать петрушкой и подавать.
Готовому блюду дать постоять минут 10, посыпать петрушкой и подавать.


На весь экран

# шаг 8/9

Вино сюда так и просится:) Но можно и без него.
Вино сюда так и просится:) Но можно и без него.


На весь экран

# шаг 9/9

Очень красиво! И не менее вкусно!
Очень красиво! И не менее вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
vicky
vicky
3 года назад

Классный рецепт, в моем вкусе😋❣️

Галина
👍
1
Галина
3 года назад
vicky,

Любит ли кто-нибудь перец так, как любим его мы с тобой!? И свежий, и жареный, и запеченный, и маринованный 😋

Яся
Яся
3 года назад

Вкусно, Галочка, как всегда вкусно!!! 🌼😋👏

Галина
Галина
3 года назад
Яся,

Спасибо 😘 Это действительно вкусно 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.