7 мая в португальском городке Назаре отмечают День Человека Моря. И для этого есть масса поводов. Ведь расположен он на побережье Атлантического океана и славится красивейшими песчаными пляжами. А еще здесь проживают сплошь потомственные моряки, основным средством пропитания которых были и остаются рыба и морепродукты. Поэтому 7 мая в Назаре на все лады восхваляют щедрость моря. Народ наряжается в красочные костюмы и устремляется на побережье, чтобы посмотреть на торжественный парад шхун. После все дружно отправляются танцевать, веселиться и, конечно же, есть любимые морские яства. Как ни странно, но самой популярной рыбой в местной кухне является бакаляу, привозимая из Норвегии. Местные шеф-повара готовят из нее около 300 различных блюд. Помимо них, горожане и туристы уплетают за обе щеки морского черта, волчьего окуня и филе рыбы-меч. При этом редкое блюдо обходится без колоритных соусов, к которым в Португалии относятся с особым трепетом.