Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач Агапкин развеял популярный миф о хлебе

Врач Агапкин развеял популярный миф о хлебе
Врач Агапкин развеял популярный миф о хлебе

О распространенном заблуждении в отношении хлеба рассказал врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Медик заверил, что хлеб вреден только тем, у кого есть непереносимость глютена.


«Глютен — очень демонизированное питательное вещество. Но на самом деле это белок, который содержится в пшенице, и на протяжении многих тысяч лет люди употребляли пшеницу в цельном виде, в виде муки, хлеба», — отметил Агапкин.


По мнению врача, для большинства людей хлеб безвреден, а тех, кто страдает аллергией на пшеничный белок, всего 10%.

Ранее диетолог рассказала о том, как определить у человека непереносимость глютена.

новости
Диетолог рассказала, какой вид хлеба бесполезен для человека
Спортивный диетолог Ирина Писарева в беседе с порталом NEWS.ru назвала хлеб из рафинированной муки самым бесполезным для здоровья человека. В такой
кулинария
Печь или покупать: какой хлеб выгоднее
Нынешние реалии заставляют задуматься: что выгоднее — покупать хороший хлеб в магазине или делать свежую выпечку дома? Мы подобрали несложные рецепты
кулинария
Печем домашний хлеб: 30 рецептов от «Едим Дома»
Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске,
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.