В категорию продуктов, среди которых чаще всего встречаются фальсифицированные, входят колбасные изделия и кисломолочная продукция, рассказал глава Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт.
Недобросовестные производители часто заменяют дорогостоящие составляющие своей продукции на дешевые аналоги. Так, в сыр иногда добавляют растительные или животные жиры вместо полагающихся молочных.
Глава Россельхознадзора признал, что в сфере производства продуктов питания до сих пор прибегают к фальсификации тех или иных ингредиентов. Однако эксперт отметил, что сейчас все манипуляции легко вычислить.
«Но сегодня мы видим по электронным системам весь производственный контроль на предприятии — делались ли исследования на безопасность и качество, в каких лабораториях и так далее», — сообщил Сергей Данкверт «Российской газете».
Читайте также: бренды Captain Morgan, Baileys, Guinness и Johnnie Walker уходят из России.