Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Шеф-повар поделился рецептом салата, который продлевает жизнь

Шеф-повар поделился рецептом салата, который продлевает жизнь
Шеф-повар поделился рецептом салата, который продлевает жизнь

Виталий Истомин, шеф-повар, ресторатор и амбассадор проекта «Здоровое питание», раскрыл секреты приготовления полезного салата из свеклы с апельсином и сыром моцарелла. 

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • моцарелла — 1 шарик
  • имбирь — 15 г
  • яблочный уксус — 1 ч. л. 
  • оливковое масло — 1 ст. л. 
  • кедровые орехи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте свеклу и отправьте в духовку на 60–90 минут при 180°C. Шеф-повар посоветовал запекать свеклу, так как при этом способе тепловой обработки все витамины в корнеплоде сохраняются.
  2. Срежьте с апельсина кожуру. Острым ножом, не задевая пленки, вырежьте аккуратные сегменты. 
  3. Из остатков апельсина выжмите сок и перелейте в маленькую кастрюлю. Поставьте емкость на огонь и уварите сок в 2 раза. 
  4. Измельчите имбирь и отправьте к соку, прогрейте вместе 1–2 минуты. Добавьте в соус оливковое масло, уксус и немного соли. 
  5. Остывшую свеклу нарежьте крупными дольками, а моцареллу — произвольно. 
  6. В тарелку выложите свежую зелень, кусочки свеклы, моцареллы и апельсина, полейте салат соусом и посыпьте кедровыми орехами. 

Виталий Истомин подчеркнул, что в свекле много антиоксидантов, которые помогают защитить организм от преждевременного старения, сыр моцарелла легко усваивается, а апельсин содержит витамин С. Словом, салат будет полезен и молодым, и людям постарше для поддержания жизненного тонуса. 

Читайте также: специалист раскритиковала способ, который помог певице Нюше похудеть.

новости
Доктор Гинзбург назвал продукт, который замедляет старение
Врач-диетолог объяснил, почему пророщенная фасоль препятствует возрастным изменениям.
новости
Врач перечислил продукты для сохранения молодости кожи
Врач-терапевт Олег Абакумов в своем телеграм-канале перечислил продукты, продлевающие молодость кожи.
новости
Диетолог объяснила, почему опасно разогревать свеклу в микроволновке
Елена Соломатина, врач-диетолог, сообщила URA.RU, что нагревание некоторых продуктов в микроволновой печи полностью меняет их свойства, делая опасными
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.