Духовку предварительно разогреть до 180 ° С.
1. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и выложить в глубокую форму для выпечки; взбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
2. Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжарить лук и чеснок на небольшом огне до прозрачности.
4. Добавить муку и, помешивая, обжаривать еще 2 минуты.
5. Влить молоко, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, уваривать соус 5-7 минут, пока он не загустеет, затем протереть через сито.
6. Булку измельчить в блендере в крошку.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Шнитт-лук мелко порубить.
9. Соединить сыр с 3-4 ст. ложками хлебной крошки, перемешать, добавить шнитт-лук и еще раз перемешать.
10. Капусту вынуть из духовки, перемешать, полить сверху молочным соусом и присыпать сухарями с сыром и луком. Отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |