Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Лимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцем

Лимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцем
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
15 декабря 2010
Описание

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

1. В небольшой кастрюльке соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.

2. Листики розмарина мелко порубить ножом и вместе с душистым перцем отправить к молоку. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь, добавить лимонную цедру и дать настояться 2-3 минуты.

3. Яйца, желтки и сахар взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза. Влить ванильный экстракт и еще немного взбить, затем через сито влить горячее молоко и хорошенько вымешать.

4. Разлить молочную смесь по небольшим керамическим формочкам, поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой. Отправить в разогретую до 190°С духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать еще 15 минут.

Можно готовый горячий крем присыпать сверху сахаром.


 

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.