Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. В небольшой кастрюльке соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
2. Листики розмарина мелко порубить ножом и вместе с душистым перцем отправить к молоку. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь, добавить лимонную цедру и дать настояться 2-3 минуты.
3. Яйца, желтки и сахар взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза. Влить ванильный экстракт и еще немного взбить, затем через сито влить горячее молоко и хорошенько вымешать.
4. Разлить молочную смесь по небольшим керамическим формочкам, поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой. Отправить в разогретую до 190°С духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать еще 15 минут.
Можно готовый горячий крем присыпать сверху сахаром.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Рецепты: Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами
Рецепты: Сардинки с легким салатом и чипсами из лаваша