Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом

Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
25 ноября 2010
Описание

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

1. Чернослив порезать небольшими кусочками.

2. В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогреть на медленном огне, чтобы сахар растворился.

3. Имбирь почистить, натереть на крупной терке (примерно 1 ст. ложка).  

4. Масло нарезать кусочками и добавить к теплому медовому сиропу, перемешать. Затем добавить имбирь еще раз перемешать, чтобы масло полностью растворилось.  

5. Добавить к маслянной массе яйца и взбить миксером.

6. Вынуть зернышки из кардамона, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру. Всыпать корицу, мускатный орех, кешью, немного измельчить. Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать.

7. Соединить пряную мучную смесь с маслянно-яичной, добавить чернослив и вымешать.

8. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35-40 минут.

Готовность кекса проверить зубочисткой – если она сухая, значит кекс готов.


 

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.