Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Чернослив порезать небольшими кусочками.
2. В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогреть на медленном огне, чтобы сахар растворился.
3. Имбирь почистить, натереть на крупной терке (примерно 1 ст. ложка).
4. Масло нарезать кусочками и добавить к теплому медовому сиропу, перемешать. Затем добавить имбирь еще раз перемешать, чтобы масло полностью растворилось.
5. Добавить к маслянной массе яйца и взбить миксером.
6. Вынуть зернышки из кардамона, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру. Всыпать корицу, мускатный орех, кешью, немного измельчить. Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать.
7. Соединить пряную мучную смесь с маслянно-яичной, добавить чернослив и вымешать.
8. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35-40 минут.
Готовность кекса проверить зубочисткой – если она сухая, значит кекс готов.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |