Духовку предварительно разогреть до 200°С .
Один пласт теста раскатать на доске, присыпанной мукой. Вырезать из теста 2 круглые лепешечки.
Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, стараясь, чтобы кожура не попала в томатную массу.
Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить туда томатную пасту, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и, периодически помешивая, обжаривать на медленном огне 5-7 минут. Грудинку нарезать длинными полосочками.
Вяленые помидоры тоже нарезать полосочками.
Оливки разрезать пополам.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. На бумагу выложить лепешки, взбрызнуть их оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности каждой из них 2-3 ст. ложки томатного соуса. Сверху положить по одному кусочку сыра, разложить помидоры, оливки и грудинку. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку на 5-7 минут.
Если вы готовите томатный соус из зимних помидоров, добавьте в него 1/2 ч. ложки сахара.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |