Налить в сотейник воду и молоко, поставить на огонь. При непрерывном помешивании венчиком, ввести яйца. Добавить соль, размягченное сливочное масло и сахар. Когда масло растает, снять с огня.
Вылить смесь в миску, добавить миндальную муку и алкоголь. Постоянно взбивая, всыпать пшеничную муку (до консистенции блинного теста). В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла.
Разогреть 2 сковороды - для приготовления блинов и начинки.
Грушу нарезать ломтиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и посыпать сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить алкоголь.
На сковороду для блинов капнуть оливковое масло и выпекать блины. На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать со сметаной.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |