Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Яблочные маффины с орехами пекан

Яблочные маффины с орехами пекан
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
15 ноября 2010
Описание

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

1. Масло растопить в небольшой кастрюльке.

2. Соединить муку, соль, разрыхлитель и корицу, перемешать.

3. Взбить миксером яйца с сахаром до светлой, пышной массы.

4. Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке, добавить к яичной массе, перемешать. Затем влить растопленное сливочное масло, добавить слегка измельченные орехи, всыпать муку и энергично перемешать.

5. Разложить тесто по силиконовым формочкам, сверху на каждый маффин положить по половинке орешка и отправить в духовку на 20 минут.


 

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Оцените видеорецепт яблочных маффинов от Юлии Высоцкой. Маффины — блюдо английской и американской кухни, представляющее собой небольшие порционные кексы. Особенность приготовления маффинов заключается в том, что влажные и сухие ингредиенты должны смешиваться отдельно. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и немного корицы. Яйца взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. Пару яблок натираем на крупной терке и добавляем к яичной массе. У зимних яблок кожуру лучше счистить, а летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Важно, чтобы яблоки были сочными. Сок, который выделится при натирании, нужно добавить к яйцам. Далее в получившуюся массу вливаем растопленное сливочное масло и высыпаем муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем. Здесь важно отметить, что долго мешать тесто не следует: чем дольше его мешать, тем труднее ему будет подняться, поэтому кексы не получатся пышными и воздушными. Теперь остается разложить тесто в силиконовые формочки и отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Через 20 минут аппетитные яблочные маффины от Юлии Высоцкой готовы. Приготовление маффинов по видеорецепту не заняло много времени, а результат получился великолепным. Всем приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.