Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
1. Масло растопить в небольшой кастрюльке.
2. Соединить муку, соль, разрыхлитель и корицу, перемешать.
3. Взбить миксером яйца с сахаром до светлой, пышной массы.
4. Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке, добавить к яичной массе, перемешать. Затем влить растопленное сливочное масло, добавить слегка измельченные орехи, всыпать муку и энергично перемешать.
5. Разложить тесто по силиконовым формочкам, сверху на каждый маффин положить по половинке орешка и отправить в духовку на 20 минут.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Оцените видеорецепт яблочных маффинов от Юлии Высоцкой. Маффины — блюдо английской и американской кухни, представляющее собой небольшие порционные кексы. Особенность приготовления маффинов заключается в том, что влажные и сухие ингредиенты должны смешиваться отдельно. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и немного корицы. Яйца взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. Пару яблок натираем на крупной терке и добавляем к яичной массе. У зимних яблок кожуру лучше счистить, а летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Важно, чтобы яблоки были сочными. Сок, который выделится при натирании, нужно добавить к яйцам. Далее в получившуюся массу вливаем растопленное сливочное масло и высыпаем муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем. Здесь важно отметить, что долго мешать тесто не следует: чем дольше его мешать, тем труднее ему будет подняться, поэтому кексы не получатся пышными и воздушными. Теперь остается разложить тесто в силиконовые формочки и отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Через 20 минут аппетитные яблочные маффины от Юлии Высоцкой готовы. Приготовление маффинов по видеорецепту не заняло много времени, а результат получился великолепным. Всем приятного аппетита!