Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Цикорий нарезать вдоль тонкими полосочками.
Петрушку мелко порубить.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2-3 минуты. Затем добавить мед и грецкие орехи, слегка измельчив их руками. Перемешать, затем посолить, поперчить и еще раз перемешать, всыпать нарубленную петрушку.
Приготовить сухарную смесь: на сухую сковороду высыпать тыквенные и подсолнечные семечки, мак, кунжут и слегка обжарить. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевинку. Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку. Затем добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки и цедру апельсина и еще раз взбить все блендером до однородного состояния.
Отварить в подсоленной воде макароны (не переварить!), слить и выложить их в сковороду к цикорию, посыпать сухарной смесью.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Рецепты: Весенний салат с козьим сыром и сальсой верде