Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
48830
2
Реклама

Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо черного можно взять смесь нескольких видов перца.

Пищевая ценность порции

1156
кКал
49%
Белки34 г
Жиры69 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
9 %
13 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
1 кусок
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 пучок
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 2/11

Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками.
Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 3/11

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/11

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить мед и грецкие орехи, слегка измельчив их руками. Посолить, поперчить, всыпать нарубленную петрушку и все перемешать.
Добавить мед и грецкие орехи, слегка измельчив их руками. Посолить, поперчить, всыпать нарубленную петрушку и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут.
На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут.


На весь экран

# шаг 7/11

Оставшийся зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевину.
Оставшийся зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевину.


На весь экран

# шаг 8/11

Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.
Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 9/11

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 10/11

Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки и цедру апельсина и еще раз взбить все блендером до однородного состояния.
Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки и цедру апельсина и еще раз взбить все блендером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 11/11

Пенне отварить в подсоленной воде (не переварить!), выложить в сковороду к цикорию и посыпать сухарной смесью.
Пенне отварить в подсоленной воде (не переварить!), выложить в сковороду к цикорию и посыпать сухарной смесью.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
MARIЯ
MARIЯ
11 лет назад

Восхитительно! Очень гармоничное сочетание вкусов: сладость цикория в меду, аромат грецких орехов, вязкость сухарей, свежесть зелени, ну и вкус пасты конечно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.