Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Творожные оладьи с ягодами
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
21 июня 2010
Описание

Соединить кефир с содой, перемешать.

Отделить белки от желтков.

К желткам добавить сахар и венчиком взбить до растворения сахара. Затем добавить творог и вымешать до гладкой массы. Постоянно помешивая, ввести в массу кефир, посолить и добавить муку (тесто должно получиться как на оладьи).

Охлажденные белки немного присолить, взбить и ввести в тесто, аккуратно перемешать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить оладьи.

Вынуть косточку у сливы, нарезать мякоть небольшими кубиками, соединить со сметаной и перемешать.

Подавать блины с ягодами и сметанным соусом.

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Творожные оладьи неизменно занимают одну из первых строчек в рейтинге самых полезных завтраков. Это низкокалорийное и, вместе с тем, довольно питательное блюдо, которое заряжает энергией и хорошим настроением.

Как сделать творожные оладьи необыкновенно вкусными? Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Сделать оладьи нежными и воздушными поможет маленькая хитрость. Заранее как следует охладите белки, добавьте щепотку соли, взбейте миксером в пышную крепкую массу и соедините с тестом. Для этого рецепта выбирайте свежий творог средней жирности, а еще лучше — обезжиренный. Поскольку творог удачно сочетается с любыми фруктами и ягодами, начинка может быть, какой угодно. Спелая ежевика, малина, голубика или смородина прекрасно дополнят ваш завтрак.

В идеале подавать творожные оладьи с ягодами нужно теплыми, полив их фруктовым вареньем, кленовым сиропом, сгущенным молоком или жидким медом. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.