Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Хлопья залить кефиром.
Сливочное масло растопить.
Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером в пену. Не прекращая взбивать, влить растопленное масло.
Формочки для маффинов смазать маслом.
Муку соединить с содой и разрыхлителем, перемешать, затем ввести в яично-маслянную смесь. Вымешать. Добавить к массе хлопья с кефиром и вишню. Энергично перемешать и разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Поставить в духовку на 15-18 минут.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Гречневые хлопья — отличная находка для приверженцев здорового питания. Ведь они богаты медленными углеводами, питательной клетчаткой, жизненно необходимыми аминокислотами, не говоря уже о целом комплексе витаминов и минералов.
В этом отношении маффины с вишней от Юлии Высоцкой — один из самых полезных и вкусных способов применения гречневых хлопьев. Они прекрасно сочетаются с кефиром и всевозможными начинками, в частности, с ягодами. В
нашем случае это будет вишня без косточек: свежая или замороженная, не имеет значения. Если вы предпочитаете более сладкие десерты, возьмите черешню.
Рецепт маффинов с вишней словно специально придуман для завтрака. В паре с ароматным чаем или фруктовым соком они доставят особое удовольствие. А еще их можно взять с собой на работу или учебу, чтобы перекусить со вкусом и пользой.