Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Картофель нарезать тонкими лепестками.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить на бумагу картофельные лепестки в форме цветка, поместить в духовку и запекать около 7 минут. Когда низ картофельных лепестков станет золотистым, перевернуть их.
Спаржу отправить в пароварку на 2-3 минуты.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить яйца, так чтобы желток остался немного жидким.
Соединить йогурт с 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Готовый картофель переложить на тарелку, сверху выложить яйца, спаржу, полить йогуртной заправкой, добавить семгу и еще немного полить заправкой.
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Даже из дежурной яичницы на завтрак можно сделать маленькое произведение кулинарного искусства, которое поднимет родным настроение на весь день. Дополните ее слабосоленой семгой с картофелем в духовке, проявите немного фантазии при подаче — и успех вашему блюду обеспечен.
Юлия Высоцкая рекомендует использовать в этом рецепте перепелиные яйца. Они изобилуют витаминами, минералами и аминокислотами. Примечательно, что в них не водится болезнетворная бактерия сальмонелла, а потому их можно употреблять даже в сыром виде. Впрочем, для нашего рецепта картофеля с семгой мы слегка поджарим яйца на сковороде с маслом.
Это изысканное и весьма органичное по вкусу сочетание прекрасно сбалансировано и по питательным элементам. Что еще нужно для вкусного и здорового завтрака? Главной его изюминкой является интересный декор и подача, о которых вы подробнее узнаете из рецепта запеченного картофеля с семгой от Юлии Высоцкой.