Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
1. Круассаны надрезать вдоль не до конца, затем раскрыть. Выложить их на противень и отправить прогреть под гриль.
2. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, уксус, горчицу, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
3. Сыр настрогать тоненькими лепестками (можно воспользоваться сырорезкой или картофелечисткой).
4. Персик отделить от косточки и нарезать тонкими дольками.
5. Горячие круассаны смазать горчицей, на одну половину выложить ломтики сыра, на другую - ветчину, сверху положить дольки персика. Соединить половинки круассана и отправить на 10 секунд в разогретую духовку.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Румяная булочка с сытной начинкой на завтрак — маленькая радость, которую так легко доставить близким. Для ее приготовления даже не придется замешивать тесто. На выручку придут вчерашние круассаны.
Для начинки возьмем пармскую ветчину, также известную как прошутто. Этот вкуснейший мясной деликатес идеально дополнят сочные сладкие фрукты. К примеру, в Италии принято подавать прошутто с ломтиками благоухающей дыни. Круассаны с персиком и пармской ветчиной ничуть не уступают этому сочетанию в изысканности. Особенно, если добавить к этому дуэту ваш любимый твердый сыр. Канонической считается вариация прошутто с инжиром, моцареллой и базиликом.
Главный секрет круассана с пармской ветчиной от Юлии Высоцкой — гармоничная заправка. Сочетание дижонской горчицы, оливкового масла и бальзамика подарит ему неповторимые утонченные нотки. Если зерненной горчицы не нашлось, возьмите обычную русскую горчицу. Это ничуть не испортит вкус вашего блюда.