Духовку предварительно разогреть до 190° С.
Хлеб порезать на кусочки, измельчить в блендере в крошку.
Грецкие орехи также измельчить в блендере и соединить с крошками.
Отделить белки от желтков.
Взбить миксером желтки с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела, добавить в хлебно-ореховую массу, тщательно вымешать.
Белки слегка посолить, и взбить миксером в крепкую пену и тоже соединить с хлебным тестом, все энергично перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Приготовить кофейный сироп: заварить 1 1/2 стакана крепкого кофе.
В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить бадьян и влить кофе, перемешать. Поставить на огонь и готовить до полного растворения сахара.
Сливки взбить венчиком в крепкую пену.
Полить готовый пирог кофейным сиропом и подавать со взбитыми сливками.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Рецепты: Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином