Духовку предварительно разогреть до 175°С.
Соединить муку, сахар, 1/2 ч. ложки соли, соду и разрыхлитель, перемешать.
Охлажденные белки слегка посолить и взбить блендером в крепкую пену.
Молоко довести до кипения и влить в муку тоненькой струйкой, энергично помешивая лопаткой. Добавить ваниль, перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз все перемешать.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Прежде чем вынимать готовый бисквит из формы, дать ему постоять 10 минут.
В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |