Молоко налить в кастрюлю.
Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю с молоком. Поставить на огонь, всыпать в кастрюлю манную крупу и перемешать - должна получиться однородная густая масса. Добавить ванильный экстракт, перемешать и довести "тесто" до кипения. Снять с огня, непрерывно помешивая ввести яйцо, 1 ст. ложку сахарной пудры, посолить, затем ввести второе яйцо. Еще раз перемешать.
Противень застелить пищевой пленкой, равномерно выложить тесто и дать ему "отдохнуть" при комнатной температуре.
Приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру апельсина, влить ликер, перемешать и уварить, чтобы соус стал густым.
Вынуть тесто из формы, отделить пленку и нарезать тесто на ромбы или квадраты.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжаривать картофельные ромбики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Переложить на блюдо, присыпать миндальными хлопьями, сахарной пудрой, полить вишневым соусом и подавать со сметаной.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |