Предварительно разогреть духовку до 190-200°C
Растопить масло.
Соединить кукурузную и пшеничную муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем ввести яйцо, влить кефир и вымешать. Влить в полученную массу растопленное масло и еще раз перемешать. Дать тесту немного "отдохнуть".
Сыр натереть на крупной терке и 3/4 всего сыра добавить в тесто, перемешать.
Перчик чили мелко порезать и добавить в тесто, хорошенько перемешать.
Небольшую форму для выпечки застелить бумагой, выложить туда тесто и аккуратно распределить ложкой (бумагу смазывать не нужно!). Поставить в разогретую духовку.
Готовый хлеб вынуть их формы и прямо в бумаге переложить на решетку, присыпать оставшимся сыром.
Если не найдете в продаже кукурузную муку - можно измельчить кукурузную крупу.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Рецепты: Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом