Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Курагу мелко порезать и выложить в миску.
Орехи слегка измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, и соединить с курагой и клюквой.
Выложить овсянку и ореховую смесь на противень, перемешать, щедро взбрызнуть кленовым сиропом и равномерно распределить. Затем сверху взбрызнуть маслом грецкого ореха.
Выключить огонь и поставить противень с гранолой в разогретую духовку на 8-10 минут.
Вынуть сердцевину у яблока и порезать его на небольшие кубики (можно натереть на крупной терке). Половину нарезанного яблока соединить с 4-5 ст. ложками гранолы и залить йогуртом. Можно добавить мед, кленовый сироп или любое варенье.
Вместо клюквы можно добавить вяленую вишню, вместо кураги - чернослив или любые сухофрукты, можно добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |