Приготовить тапенад: соединить оливки, анчоусы, каперсы, добавить зубчик чеснока, 1 ст. ложку оливкового масла и взбить все блендером до пюреобразного состояния.
Приготовить яйца-пашот: в кипящую воду налить 1 ст. ложку уксуса, с помощью ложки сделать "водоворот" и влить туда яйцо - белок при этом должен закрутиться вокруг желтка. Затем аккуратно шумовкой вынуть яйцо и выложить его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Также приготовить второе яйцо.
Багет разрезать пополам вдоль, промазать обе половинки тапенадом и дать немного впитаться.
Тунец размять вилкой, добавить 1 ч. ложку уксуса, посолить, поперчить и выложить на одну часть багета, сверху уложить яйца-пашот, посыпать укропом и накрыть второй половинкой багета.
Этот бутерброд можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |