Грибы нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить половину нарезанных грибов.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, выложить все в сковороду. Добавить оставшиеся грибы, травки, посолить и поперчить и жарить несколько минут на сильном огне, затем огонь убавить и, не накрывая крышкой, тушить грибы до готовности.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Отделить желтки от белков. Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену. Желтки слегка взбить вилкой, добавить 2/3 пармезана и перемешать. Выложить обжаренные грибы с луком и чесноком к желткам с сыром и быстро перемешать. Затем ввести полученную массу во взбитые белки и энергично перемешать. Добавить руколу и еще раз перемешать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и выложить полученную массу, поперчить. Дать прихватиться омлету по краям и разложить сверху голубой сыр. Когда низ омлета прожарится, лопаточкой аккуратно поддеть одну часть и накрыть ею вторую, посыпать оставшимся пармезаном. Отправить сковороду с омлетом на 1-2 минуты под гриль.
Вместо руколы можно использовать свежий шпинат или щавель.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |