Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук-шалот и чеснок мелко порубить.
Зеленый лук порезать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и на медленном огне довести лук и чеснок до прозрачности, затем влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть. Когда бульон практически испарится, посолить, поперчить, добавить листики тимьяна и зеленый лук. Подержать на огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая, затем влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.
Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к сливочно-луковой массе.
Желтки слегка взбить вилкой и тоже соединить со слегка остывшей массой на сковороде, а затем, непрерывно помешивая, аккуратно ввести все вместе во взбитые белки.
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, разложить суфле, наполняя формы на 2/3, и присыпать мускатным орехом.
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в духовку на 10-12 минут.
Подавать суфле горячим!
Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |