Духовку предварительно разогреть до 190-200°С .
Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
Яйца с сахаром взбивать в комбайне на высокой скорости в течение 2-3 минут. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло, всыпать корицу. Затем, продолжая взбивать, добавить половину муки, разрыхлитель и соль. Через минуту всыпать оставшуюся муку, орехи, выложить в тесто сметану и влить ванильный экстракт. Взбивать еще пару минут на медленной скорости. Тесто должно получиться однородным.
Смазать форму для кекса растительным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять ложкой. Поставить пирог в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой - если пирог готов, она должна остаться сухой.
Дать пирогу остыть прямо в форме минут 10, затем аккуратно вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Можно приготовить такой пирог с миндальными орехами, фундуком или орехами пекан.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |