Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19324
2
Реклама

Сметанный пирог с корицей и грецкими орехами

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно приготовить такой пирог с миндалем, фундуком или орехами пекан.

Пищевая ценность порции

1254
кКал
53%
Белки17 г
Жиры77 г
Углеводы123 г
% от дневной нормы
4 %
15 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
1 стакан
100 г
3 шт.
50 г
180 мл
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
10 г
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/9

Яйца с сахаром взбивать в комбайне на высокой скорости в течение 2–3 минут.
Яйца с сахаром взбивать в комбайне на высокой скорости в течение 2–3 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Не прекращая взбивать, влить оливковое масло, всыпать корицу.
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло, всыпать корицу.


На весь экран

# шаг 5/9

Не выключая комбайна, добавить половину муки, разрыхлитель и соль.
Не выключая комбайна, добавить половину муки, разрыхлитель и соль.


На весь экран

# шаг 6/9

Через минуту всыпать оставшуюся муку, орехи, выложить в тесто сметану, влить ванильный экстракт и взбивать еще пару минут на небольшой скорости до получения однородной консистенции.
Через минуту всыпать оставшуюся муку, орехи, выложить в тесто сметану, влить ванильный экстракт и взбивать еще пару минут на небольшой скорости до получения однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 7/9

Смазать форму для кекса растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять ложкой.
Смазать форму для кекса растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять ложкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Поставить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовность проверить зубочисткой — если пирог готов, она должна остаться сухой.
Поставить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовность проверить зубочисткой — если пирог готов, она должна остаться сухой.


На весь экран

# шаг 9/9

Пирог достать из духовки и дать ему постоять. Минут через 10, когда он немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог достать из духовки и дать ему постоять. Минут через 10, когда он немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
Наталья
11 лет назад

Очень вкусный и воздушный пирог ...! Испекла сегодня , первая дегустация - сынули - ну очень вкусно ......! Действительно пирог получился вкусным а главное не осел , что часто бывает с моей выпечкой . Единственное - сметаны взяла меньше пол стакана да и разбавила ее еще йогугтом ,вместо морской соли ( не знаю что это ....) - соду пол ложечки добавила - ну очень вкусно . А главное сухенький пирожок 😊 , Спасибо большое .....!

ilonanz
ilonanz
12 лет назад

Мне пирог не понравился😞 Действительно тяжеловат. И просто невкусный...

Собачонка
Собачонка
12 лет назад

Я в восторге,"тяжеловатости" не будет если пригласить много гостей)

Leta
Leta
13 лет назад

Вкусный пирог, но тяжеловат

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.