Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Шарлотка с грушами, изюмом и корицей

Шарлотка с грушами, изюмом и корицей
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
26 ноября 2009
Описание

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
Из груш удалить сердцевину и нарезать довольно крупными дольками. Сложить их в кастрюлю, посыпать 2 ст. ложками сахара, добавить палочку корицы, залить водой и поставить на сильной огонь на 5-10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Булочки нарезать ломтиками.
Изюм замочить в коньяке.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанных булочек, стараясь, чтобы они лежали довольно плотно друг к другу.
100 размягченного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить на хлебный слой.
Шумовкой вынуть груши из кастрюли и уложить на ломтики булочек с маслом. Сверху разложить изюм, практически не отжимая его от коньяка, а затем еще слой нарезанных булочек.
Оставшееся масло тоже нарезать кубиками, выложить сверху на шарлотку и присыпать оставшимся сахаром, чтобы получилась карамельная корочка. Выпекать шарлотку в разогретой духовке минут 20-25.

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.