Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шарлотка с грушами, изюмом и корицей

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если нет груш, берите любые другие фрукты, главное, чтобы их было много. Вместо коньяка можно использовать кальвадос, а масло подойдет и топленое.

Пищевая ценность порции

864
кКал
36%
Белки6 г
Жиры51 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
1 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
5 шт.
200 г
3 горсти
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.


На весь экран

# шаг 3/9

Из груш удалить сердцевину и нарезать их вместе с кожурой крупными дольками. Выложить груши в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, корицу и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5–10 минут.
Из груш удалить сердцевину и нарезать их вместе с кожурой крупными дольками. Выложить груши в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, корицу и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Булочки нарезать ломтиками и выложить плотным слоем в форму, смазанную оливковым маслом.
Булочки нарезать ломтиками и выложить плотным слоем в форму, смазанную оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 5/9

Нарезать 100 г предварительно размягченного сливочного масла небольшими кубиками и выложить на хлебный слой.
Нарезать 100 г предварительно размягченного сливочного масла небольшими кубиками и выложить на хлебный слой.


На весь экран

# шаг 6/9

Шумовкой вынуть груши из кастрюли и уложить поверх булочек с маслом.
Шумовкой вынуть груши из кастрюли и уложить поверх булочек с маслом.


На весь экран

# шаг 7/9

Сверху разложить изюм, практически не отжимая его от коньяка, а затем еще слой нарезанных булочек.
Сверху разложить изюм, практически не отжимая его от коньяка, а затем еще слой нарезанных булочек.


На весь экран

# шаг 8/9

Оставшееся масло нарезать кубиками, выложить сверху на шарлотку и присыпать оставшимся сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.
Оставшееся масло нарезать кубиками, выложить сверху на шарлотку и присыпать оставшимся сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать в разогретой духовке минут 20–25.
Выпекать в разогретой духовке минут 20–25.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.